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pukupukuのブログ

『ぷくぷくのブログ』では、中四国のおでかけスポットとや日常生活の雑ネタなどを淡々と綴っていきます。ぜひ遊びに来て下さい٩(^‿^)۶

横川の人気ラーメン店『与壱』の袋麺を見つけたので買ってみた!!【広島県のおすすめラーメン】

広島県に引っ越してきてからスーパーでよく見る本格袋麺が無性に気になって購入してみました。( ゚д゚)

果たしてどんな味だったのか⁉︎早速レビューしていきます!

 

広島で人気のラーメン『与壱』

広島 与壱 に対する画像結果 広島 与壱 に対する画像結果

横川駅周辺に店舗を構える『与壱』は、昭和の味を守り続けるラーメン屋で、飯時には行列が出来るほどの人気店の1つです。味はしょうゆ豚骨のスープですが、豚骨がメインのスープでコッテリとしたラーメンが好みの方にはドハマリする一杯です。

店舗の詳細情報は次の通りになります。

  • 店舗名:与壱
  • 住所:〒733-0003 広島県広島市西区三篠町2丁目10−2
  • 電話番号:082−509−2055
  • 営業時間:11時30分~14時30分、17時00分~22時30分(祝日の時間変更あり)
  • 定休日:火曜日
  • 席数:10席
  • 地図:

そんな与壱のラーメンが、袋麺になって、スーパーで販売されていたので、今回は、こちらを紹介していきたいと思います。

商品紹介

 

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  • 商品名:しょうゆとんこつラーメン与壱
  • ラーメンの内容:スープ<醤油豚骨>、麺<中太麺>
  • 購入元:マックスバリュ
  • 購入金額:498円(税別)

作り方

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  1. 沸騰したお湯に生麺を1分〜1分半茹でる。(1人前ずつ茹でて下さい。)
  2. スープを器に入れて、270ccのお湯を入れよくかき混ぜる。
  3. 麺が茹で上がったら、しっかり湯切りして、2の器へ投入して下さい。
  4. お好みでもらしやネギなどをトッピングして完成です。今回は、広島のソールフード『がんす』をトッピングしていただきます!

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実食!!

スープは、しょうゆ豚骨で背脂はあまり無い感じです。さらっとした感じですが、麺が中太麺なので、麺を持ち上げた時にスープと絡みついている感じがします。

まずはスープから戴いてみます。

しょうゆ豚骨なのですが、豚骨が強めで後からしょうゆが追いかけて来る感じのテイストでしたね!

個人的に好きな味です!!🤩

麺を食べてみると、麺の塩味とスープの相性がとても良く、美味しいです。しかし袋麺だからしょうがないかもしれないのですが、もう少し豚骨臭さがあっても良いのかなと思ってしまいますね。ここまでの高いクオリティーが出せるならもうひと踏んばりして頑張ってもらいたいです。

全体的にとても美味しくて、トッピングのもやしやネギともスープがよく絡まるので、まとまりのある一杯だと思います。最後の一滴まで美味しく頂きました!

まとめ

いかがでしたでしょうか。

今回は、広島の人気ラーメン『与壱』を紹介しました。

しょうゆ豚骨のスープですが、さらっとしたスープで豚骨強めの味なので、九州出身の私からすると、とても食べ応えのある一杯でした♪

しょうゆの味も後から追いかけて来るので、あと味もとても良くて、人気になる理由がわかる気がします。

個人的な総合評価ですが、★★★☆☆(3/5)ですね。

スーパーで購入出来る他袋麺と比べると、断然美味しいのですが、これまで購入してきたご当地ラーメンと比べると、平均といった感じです。

しかしこの安さでしっかり本格ラーメンが楽しめるのは、とてもお得だと思うので、今後も楽しみたいラーメンの一つでもあります。

 

当ブログでは、実食して美味しいと思ったラーメンを紹介しています。お土産の参考やお家で楽しめる袋麺のレビューもしていますので、夕食の参考にして下さい。また、下記の関連記事にこれまで投稿した記事もありますので、気になる方は見て行ってくださいね。\(^o^)/

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それでは( ^_^)/~~~。