Web Analytics Made Easy - StatCounter

pukupukuのブログ

『ぷくぷくのブログ』では、中四国のおでかけスポットとや日常生活の雑ネタなどを淡々と綴っていきます。ぜひ遊びに来て下さい٩(^‿^)۶

夕食に迷わない!業務スーパーの焼き鳥がおすすめの理由!!

前から気になっていた業務スーパーの商品、焼き鳥モモ串を購入してみました!

早速、焼き方・タレの作り方など美味しく食べる方法が分かったので、紹介したいと思います。

業務スーパーの焼き鳥

1.商品紹介
f:id:pukupuku25:20211002070645j:image f:id:pukupuku25:20211002070647j:image

  • 商品名:焼き鳥 モモ串
  • 原産地:中国
  • 内容量:50本
  • 賞味期限:1年以上
  • 購入金額:1,080円(税抜き)

2.調理法

f:id:pukupuku25:20211002070701j:image

美味しく食べる為には、解凍するのは必須です。自然解凍が1番なので、食べる前日に冷蔵こに移動して、焼く方が良いです。

時間がない場合は、レンジの全解凍機能を使うのも良いです。

解答ができたら、焼いて行きましょう!

最初に下ごしらえとして、お酒と塩こしょうを振っておきます。お酒を振った方がお肉がふっくら柔らかくなり、美味しくなりますよ。

今回は、ガスグリルを使って焼いて行きました。

そのまま網にさせてしまうと串が焦げてボロボロになるので、アルミホイルで覆って焼いていきます。

f:id:pukupuku25:20211002070656j:image f:id:pukupuku25:20211002070652j:image

様子を見て焼いていく様になりますが、大体強火で表面7分、裏面3分程焼いていきます。

少し焦がした方が良い方は、もう少し焼いた方が良いですね。

タレは好みによりますが、我が家では以下の調合でタレを作っています。

タレの作り方
  • 醤油:大さじ5
  • 砂糖:大さじ4
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1

全て混ぜ合わせ、フライパンに移して一煮立ちさせたら完成です。

このタレと絡めて食べると、本当うまいですよ。

f:id:pukupuku25:20211002070659j:image

 

3.実食!!

食べてみると、お肉もふっくら仕上がっており、少し焦げたところが香ばしくて美味しいです。お肉も中国産とありますが、少しは抵抗があったものの、塩コショウでも美味しいと思えるお肉でしたので、一度試してみても良いかもしれませんね。

アレンジ料理

お肉もしっかりしており、食べ応えがあるという事で、串から外して親子丼やチーズタッカルビなど様々な料理で使用する方も多くいます。

今回我が家では、シンプルに焼き鳥丼としていただきました♪

甘辛のタレとたっぷりのマヨネーズ、そしてネギを散らせば、食欲そそる絶品焼き鳥丼の完成です。

f:id:pukupuku25:20211002070649j:image

めっちゃ美味しいので、是非作ってみて下さい!

4.まとめ

いかがでしたでしょうか。

今回は、業務スーパーの焼き鳥について紹介しました。

好みで焼き方やタレの調合など試してみたくなる事が沢山あります。

また臭みもなく、食べやすいサイズにカットしていますので、料理の材料として使うのもかなり良いです。50本も入っていますが、いろんな料理や食べ方を試してみると2日持たずになくなってしまうので、まさにあっという間にと言ったと感じです。

今後も、美味しい食べ方があったら紹介していきますので、見逃さないようにブックマークや読者登録をお願いします。

それでは( ^_^)/~~~。